1. 마늘의 효능

마늘의 효능 첫 번째, 살균 및 항균 효과가 있고, 몸의 빈혈 완화와 저혈압 개선에 탁월한 효과가 있습니다. 또한 세포를 손상시키는 활성산소를 제거해줍니다. 마늘의 효능 두 번째, 미국 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나입니다. 마늘을 재배하기 어려웠다면 아마 산삼보다 비싼 가격에 거래되었을 것입니다. 마늘의 효능 세 번째, 피로 해소와 정력에 탁월한 효과가 있습니다. 마늘에는 알리신이라는 좋은 성분이 함유되어 있는데, 비타민 B1과 만나면 알리티아민으로 변합니다. 알리티아민은 신진대사를 활발하게 해 주고 피로 해소에 좋은 성분입니다.

 

2. 꿀마늘 만드는법

  • 마늘을 씻은 후에 꼭지를 제거해서 15~20분 정도 찜통에서 찝니다.
  • 다 쪄진 마늘을 숟가락으로 으깹니다.
  • 적당한 유리병에 으깬 마늘과 꿀을 3:1 비율로 넣어서 골고루 섞습니다.
  • 약 5일 정도 숙성시킨 후에 그 뒤에 섭취하시면 됩니다.
  • 위 내용처럼 꿀마늘을 담근 유리병을 냉장고에 잘 보관합니다.

 

3. 꿀마늘 먹는 법

꿀마늘은 매일 아침, 저녁으로 주기적으로 섭취하면 건강에 좋습니다. 다만, 하루에 20알을 넘지 않도록 조절해야 합니다. 과한 섭취는 위장 상태를 안 좋게 합니다. 물에 희석시켜서 차형태로 마셔도 굉장히 좋습니다. 마늘이 들어가는 음식을 할 때, 같이 넣어서 활용하는 요리를 하셔도 좋습니다.

 

4. 꿀마늘 부작용

익힌 마늘을 꿀에 집어넣고 냉장보관을 하기도 하며, 꿀에는 당성분이 많기 때문에 상할 일은 없습니다. 다만 당뇨환자나 다이어트를 진행하는 사람들 같은 경우, 꿀의 과다 섭취로 혈당이 올라가고 인슐린 분비 제어를 하지 못하는 부작용이 있을 수 있습니다.

 

5. 마늘을 쉽게 까는 방법

  • 마늘의 뿌리 쪽을 먼저 자릅니다.
  • 준비된 마늘을 접시에 얹고, 전자레인지에 30초 정도 돌립니다.
  • 전자레인지에 돌린 마늘을 용기 속에 넣는다.
  • 용기를 흔들면 마늘 껍질이 거의 벗겨지고, 안 벗겨진 부분은 손으로 벗겨낸다.

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